«Звёздные выходные» с группой «ДДТ».

31 августа и 1 сентября на Радиоле 106.2 FM прошли «Звёздные выходные» с группой «ДДТ».

Кто бы мог подумать, что в далеком 1979 году совсем ещё юный Юрий Шевчук, пришедший в малоизвестный уфимский коллектив, исполняющий кавер-версии песен Beatles и Rolling Stones, повернет всё творчество группы совершенно в другую сторону. Первые авторские работы: "Не стреляй" и "Дождь" станут олицетворением настоящей свободы творческой натуры, сделав «ДДТ» одним из самых популярных и влиятельных российских рок-коллективов. Название «ДДТ», обозначающее страшный ядовитый порошок «дуст», было как протест против засилья «форматных» ВИА того времени.

Распад СССР участники коллектива пережили вместе со всей страной и самые известные остро-политические композиции «Мальчик-слепой», «Революция», «Пластун», сменили глубоко философские: «В последнюю осень», «Родина» и немного позднее «Это всё…», ставшая настоящим выражением народной лирики всего постсоветского государства.

За годы существования «ДДТ» претерпел немало трансформаций, видел взлеты и падения, но в своём творчестве неизменно остаётся честным и правдивым по отношению к слушателям.

Поделиться:
ТРИ ПЕСНИ
ДЛЯ ВАШЕГО ОФИСА

Выбирайте 3 любимых песни,
оставляйте заявку
и слушайте всем офисом!

Яндекс.Метрика